domingo, 12 de outubro de 2014

O Bolo de Iogurte

O fantástico, o rápido e saboroso, o amigo de todas as horas .... 

O Bolo de Iogurte

Ingredientes

1 iogurte de aroma
4 ovos
4 medidas de iogurte de açúcar
4 medidas de iogurte de farinha 
1 c. sopa de fermento em pó
1 medida de iogurte de óleo de girassol


Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha
3. Numa taça, juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha peneirada com o fermento
4. Bater com uma batedeira ou colher de pau até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas (não bater demasiado para o bolo não ficar pesado)
5. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verificar se o bolo está cozido espetando um palito no centro; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno)
6. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco na forma antes de desenformar





Versão #1:
- Cobertura de Chocolate

Num tachinho colocar uma tabelet de chocolate culinário e derreter com leite até alcançar a consistência pretendida :D

Sem comentários:

Enviar um comentário