Já a chamo da "minha receita" de bolo de chocolate. Não me falha e aquela cobertura é de ir ao céu.
Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água morna
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 1 tabelet de chocolate de culinária
- 1 lata de leite condensado
- leite q.b.
Preparação:
- Bata os ovos e o óleo à parte e lentamente vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal
- Misture bem
- Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Vai ao forno a 170º durante 30 minutos
- Leve a lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre.
- Retire do lume quando obtiver um creme aveludado
- Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura deliciosa e aveludada
Sem comentários:
Enviar um comentário