terça-feira, 1 de março de 2016

O meu bolo de chocolate - Aniversário

Por último, o bolo para as minhas amigas de Lisboa. Não que fosse um jantar menos importante, mas apenas por falta de tempo acabou por ser o bolo mais simples, mas ainda assim o mais apreciado.
Já a chamo da "minha receita" de bolo de chocolate. Não me falha e aquela cobertura é de ir ao céu.

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate 

Ingredientes:

Massa:
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha 
  • 3 ovos
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água morna
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 1 tabelet de chocolate de culinária
  • 1 lata de leite condensado
  • leite q.b.
Preparação:
- Bata os ovos e o óleo à parte e lentamente vá juntando o açúcar, a farinha, o fermento e o sal
- Misture bem  
- Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e deite numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. 
- Vai ao forno a 170º durante 30 minutos 

- Leve a lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre. 
- Retire do lume quando obtiver um creme aveludado

- Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura deliciosa e aveludada








Sem comentários:

Enviar um comentário