Ingredientes (para sete muffins):
* Doze colheres de sopa de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* 100g de tabelet de chocolate (de cozinha) partidas em bocadinhos
* Um ovo;
* Quatro colheres de sopa de açúcar branco;
* Três colheres de sopa de óleo vegetal;
* Duas colheres de sopa de leite + 2 colheres para a cobertura;
* 2 bananas médias.
Confecção:
* Misturar a farinha, o fermento, o sal e os chocolates em bocadinhos e envolver bem.
* Noutra tigela bater bem o ovo e juntar o açúcar branco, misturando bem até ficar um creme claro;
* Acrescentar o óleo e o leite, batendo bem entre cada adição;
* Esmagar as bananas com a varinha mágica e acrescentar na mistura anterior;
* Juntar os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misturar apenas até a mistura ficar combinada - não misturar demasiado!
* Colocar a massa em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;
* Sem abrir o forno, descer a temperatura para os 190º e deixar os muffins cozinharem durante mais oito minutos;
* Deixar arrefecer nas forminhas durante cinco minutos, retirar e deixar arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário