O estudo não me deixa tempo para cozinhar, mas esse tempo sem meter as mãos na massa provoca uma retenção de energias que desta vez explodiram em queques de maçã e chocolate.
Adaptei mais uma receita do blog especialista em queques Palavras que Enchem a Barriga e voi lá, saiu a minha receita de queques de maçã e chocolate.
Queques de Maçã e chocolate com Cobertura de Chocolate
Ingredientes (para sete muffins):
* Doze colheres de sopa de farinha de trigo;
* Meia colher de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* 100g de tabelet de chocolate (de cozinha) partidas em bocadinhos
* 100g de tabelet de chocolate (de cozinha) para a cobertura
* Um ovo;
* Quatro colheres de sopa de açúcar branco;
* Três colheres de sopa de óleo vegetal;
* Duas colheres de sopa de leite + 2 colheres para a cobertura;
* Três maçãs médias.
Confecção:
* Misturar a farinha, o fermento, o sal e os chocolates em bocadinhos e envolver bem.
* Noutra tigela bater bem o ovo e juntar o açúcar branco, misturando bem até ficar um creme claro;
* Acrescentar o óleo e o leite, batendo bem entre cada adição;
* Triturar as maçãs com a varinha mágica e acrescentar na mistura anterior;
* Juntar os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misturar apenas até a mistura ficar combinada - não misturar demasiado!
* Colocar a massa em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;
* Sem abrir o forno, descer a temperatura para os 190º e deixar os muffins cozinharem durante mais oito minutos;
* Deixar arrefecer nas forminhas durante cinco minutos, retirar e deixar arrefecer.
O melhor disto tudo é usar os queques como desculpa para um lanche de amigas e elas adorarem os queques. Isso faz me feliz :D
Sem comentários:
Enviar um comentário